Spincia Days – Custonaci

Da Venerdì 06 a Domenica 08 Dicembre Fede e folclore si mescolano a Custonaci in occasione della festa dell’Immacolata, a testimonianza della forte devozione della comunità custonaciota alla figura della Madonna. La solennità religiosa sarà infatti occasione per riscoprire una tipicità locale legata alle festività natalizie con gli “Spincia Days”, manifestazione organizzata dal “Comitato per lo Sviluppo dei prodotti tipici” che nel tempo è riuscita a legare con diverse iniziative di valorizzazione il nome di Custonaci a quella che tradizionalmente è una tipicità dell’agro Ericino. La spincia, considerata pietanza povera dal gusto nobile, viene preparata con un impasto a base di farina, latte e patate. Potrà essere degustata fumante presso gli stand allestiti a Piazza Milano venerdì 6, sabato 7 ed al culmine della festa il giorno 8 Dicembre, insieme ad altre prelibatezze come cassatelle di ricotta, cannoli e biscotti di fico. In programma nei giorni della manifestazione, numerosi momenti di intrattenimento e spettacoli.

Autore dell'articolo: Redazione

Lascia un commento